Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

22.10.2017
пнвтсрчтптсбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Легкая атлетика

Кросс нации в Иркутске стал настоящим праздником спорта

В субботу в Иркутске в рамках Всероссийского дня бега состоялся «Кросс нации — 2017». Он на деле подтвердил свою популярность, по-прежнему являясь одним из самых массовых и значимых соревнований спортивного года. Уже в первый день регистрации заявки на участие в Кроссе нации подали более тысячи человек. Это были коллективы вузов, средних специальных учебных заведений, школ. Кроме того, люди приходили семьями — от самых маленьких до бабушек и дедушек. Ограничений на участие не было никаких. Всего-то требовались справка от врача и желание. Всего, в общей сложности, дистанции Кросса нации преодолели более шести тысяч человек.

Среди участников выделялись группа спортсменов в ярко-зеленой форме, представляющая областную хоккейную школу «Сибскана». Юные хоккеисты, мальчишки и девчонки, а также тренерский состав сибскановцев во главе с Василием Карелиным, успешно преодолели дистанцию в 4000 метров. Для «Сибсканы» минувший Кросс нации стал очень важным, прежде всего потому, что школа участвовала в таком спортивном празднике впервые: областная хоккейная школа, которая была образована прошлой осенью по инициативе губернатора региона Сергея Левченко, в октябре отпразднует свой первый день рождения.

Василий Карелин, директор хоккейной школы «Сибскана»:

— Нам приятно участвовать в таком масштабном, глобальном празднике спорта, который является настоящей пропагандой здорового образа жизни. Обратите внимание, сколько в кроссе участвует детей! Бегут не только они, но и их родители, бабушки и дедушки, родственники. Это очень хорошая традиция, поэтому мы и дальше будем участвовать в таких спортивных праздниках.

— Для «Сибсканы» этот спортивный праздник важен, прежде всего, потому, что он у школы первый. Ведь школе еще нет и года?

— Да, школа была образована в октябре 2016 года. На данный момент в школе занимаются 413 детей, из них 109 — девочки. Сейчас отделения школы работают в десяти городах области, скоро отделения также откроются в Черемхово и Бодайбо. Запись в школу уже идет. Мы приглашаем для занятий нашим замечательным видом спорта мальчиков и девочек 2009 года рождения и младше.

***

Организаторы очень постарались, чтобы «Кросс наций — 2017» стал настоящим праздником. И надо сказать, это им удалось. Именно таким приветствием, «С праздником!», встречали все друг друга. Под стать празднику была и погода — яркая, теплая, солнечная. «Нам впервые за долгое время повезло с погодой, и я хочу, чтобы у всех участников нашего спортивного праздника настроение было таким же солнечным», — отметил в своем приветственном слово министр спорта Иркутской области Илья Резник.

Зрителям и участникам скучать не приходилось. В течение праздника всех поддерживали бодрые музыкальные номера, затем никого не оставила равнодушным эмоциональная разминка, а после «живого» исполнения гимна России «Кросс наций — 2017» в Иркутске был официально открыт.

Основная дистанция «Кросса нации» в Иркутске, которая составляла 4 километра, пролегала по уже традиционному маршруту: бульвар Гагарина, улицы Чкалова, 5-й Армии, Карла Маркса. Старт и финиш забега были у памятника Александру III. Кроме того, участников ждали и более внушительные дистанции — 8 и 12 километров.

Также традиционным стартом в рамках Кросса нации стал забег для самых маленьких спортсменов, проводившийся по аллеям бульвара Гагарина, а также ВИП-забег.

Первыми победителями кросса нации, на дистанции 4000 метров, среди девушек и юношей 1998 года рождения и младше стали, соответственно Анастасия Коношанова и Алексей Березин.

На этой же дистанции у взрослых первенствовали Каролина  Виньковская среди женщин и Николай Воливецкий среди мужчин.

Очень рады были своим наградам самые юные спортсмены. У забеге девочек на дистанцию 1000 победила Маргарита Королева. У мальчиков на этой дистанции первое место занял Даниил Серов.

Илья Резник, министр спорта Иркутской области:

— Вы только что пробежали свою дистанцию. Каковы впечатления от забега и всего Кросса нации в целом?

— На дистанции я продемонстрировал основной олимпийский принцип, который гласит, что главное это участие. Но в любом случае на дистанции пришлось приложить хорошее старание.

А самым приятным моментом Кросса нации, наверное, стало то, что в забегах участвовало очень много детей. И моя младшая дочь приняла участие в детском забеге. Причем, она участвует в забегах столько, сколько и я — седьмой год, хотя ей только семь лет. Правда, в первый раз она пробежала дистанцию у папы на руках (смеется). Но главное, чтобы наши дети были здоровы. А в части спортивных амбиций важно, чтобы ребенок получал удовольствие от того, что делает, от того, каким видом спорта занимается.


Теги: "Кросс нации" , "Сибскана"

«Байкал24.Спорт»

Источник: По информации сайта газеты "Наша Сибскана"

Новости

Легкая атлетика

Другие

Бенди

Плавание

31.08.17

Школа плавания "Олимпиец" проводит набор для занятий в новом бассейне в Солнечном: где пройти тестирование?