Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

25.09.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Баскетбол

Кубок Сибири и Дальнего Востока по баскетболу: "Иркут" уступил "Спартаку-Приморье" на последних секундах

БК "Иркут" сыграл невероятный по накалу матч - в полуфинале Кубка Сибири и Дальнего Востока, который проходит в Иркутске с 5 по 10 сентября.

В первом полуфинале сыграли БК "Новосибирск" и "Енисей"-2 - с огромным перевесом выиграли новосибирцы. Во втором полуфинале фаворитом большинство считали команду из Владивостока - и состав у них помощнее, и все же отдыхали они побольше. В четверг, 7 сентября, приморцы сыграли с "Енисеем"-2 - не особо напрягаясь, выиграли у молодежи. А "Иркут" и в среду, и в четверг вынес два сложнейших матча с овертаймами.

Впрочем, один день отдыха у команд был - в пятницу, и главный тренер БК "Иркут" Александр Лукин предположил, что этого его подопечным хватит, чтобы "зализать раны". И в самом деле, "Иркут" смотрелся не хуже мощного и мастеровитого соперника, а временами и выходил вперед. Хотя сравнивать финансовые возможности этих двух команд даже не стоит - у иркутян они гораздо скромнее. Тем не менее битва стала отчаянной. 

В начале явно сильнее были приморцы - они "убежали" вперед с самого начала, счет 5:11. Иркутяне сравняли - 11:11. Но порыва хватило ненадолго - счет после первой четверти 25:17. Что же, ждем, что дальше? "Иркут" способен проявить характер и в самых трудных ситуациях.

Вторая четверть - "Иркут" был сильнее, 25 очков набросали иркутяне против 20 - у спартаковцев. Счет после второй четверти - 42:45, мы немножко уступаем. А вот после большого перерыва началась отчаянная борьба. Вот "Иркут" впереди - 50:47, 57:54. Но когда "Спартак-Приморье" с мячом проходит к кольцу, удержать его практически невозможно. И вот так несколько точных попаданий - и уже впереди приморцы, счет 60:66 после третьей четверти. За третий период "Спартак-Приморье" набрал 21 очко, иркутяне - 18. 

И вот - напряженнейшая концовка. Иркутяне выходят вперед - 71:70, играть остается пять с половиной минут. 

Три с половиной минуты до конца - "Спартак-Приморье" ведет одно очко, 75:74.

Полторы минуты до конца - "Иркут" проигрывает 77:79, Алимжан Федюшин пробивает два штрафных, оба точно! Счет равный. 

Тридцать секунд до конца - счет равный, 83:83. Атака приморцев, они проходят к кольцу, иркутяне фолят, за 16 секунд до конца "Спартак-Приморье" получает право на два штрафных. Если он попадет оба - иркутян может спасти только трехочковый. Но Максим Кривошеев попадает только один раз - и "Иркут" получает шанс!

Атака иркутян, наш рослый Алимжан Федюшин проходит к кольцу, его теснят и атакуют со всех сторон, несмотря на помехи, он кое-как все же попадает в кольцо! Зрители были уверены: мяч засчитают! В общем-то, и фол там напрашивался - Алимжан ведь атаковал кольцо, ему мешали. Но...

Судья показывает - пробежка! Как и куда мог бежать игрок, который в этот момент выпрыгивал над кольцом, для многих осталось тайной. Тем не менее мяч отдают "Спартаку-Приморье", до конца встречи две секунды. Приморцы даже не стали бросать - оставили мяч на площадке. Для победы им этого было достаточно. 

Тренер "Иркута" Александр Лукин после матча сказал так:

- Я ни в коем случае не комментирую работу судей. Просто пункт правил гласит: если игрок осуществляет попытку атаки кольца и выпускает мяч из рук, в этот момент не может быть зафискирована пробежка. Он даже может просто мяч выронить из рук! Откройте правила, уточните. Все там понятно. Мы никоим образом не пеняем на это решение. Но нам этот неважно, поскольку мы свою задачу на игру выполнили.

Завтра, 10 сентября, состоятся завершающие матчи Кубка Сибири и Дальнего Востока - сначала в игре за третье место встретятся "Иркут" и "Енисей"-2. Игра начнется в 16.00.

А затем, в 19.00, начнется финал - "Спартак-Приморье" сыграет с БК "Новосибирск".

 


Теги: БК "Иркут" , БК "Новосибирск" , БК "Спартак-Приморье" , БК "Енисей"

Автор: Соб.инф.
«Байкал24.Спорт»

Новости

Легкая атлетика

Футбол

Другие

Бенди

Плавание

31.08.17

Школа плавания "Олимпиец" проводит набор для занятий в новом бассейне в Солнечном: где пройти тестирование?