Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

23.05.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Другие

Коллегия Министерства спорта Иркутской области прошла 19 мая

Вопросы развития физической культуры и спорта на территории Иркутской области, внедрения ВФСК «Готов к труду и обороне», опыт эффективной деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований в сфере массового спорта, порядок присвоения спортивных разрядов и аттестации тренеров физкультурно-спортивных организаций обсуждались 19 мая на заседании коллегии министерства спорта Иркутской области.

На заседании коллегии присутствовали представители практически всех муниципальных образований региона.

Министр спорта Иркутской области Илья Резник рассказал, что в Иркутской области значительно увеличилось финансирование сферы физической культуры и спорта. Средства выделены на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, из которых строительство семи объектов должно быть завершено в 2017 году. Запланировано также строительство 28 плоскостных сооружений, из них 20 многофункциональных спортивных площадок и восемь хоккейных кортов. Кроме того, 25 млн рублей будет направлено на субсидии муниципальным образованиям на приобретение спортивного оборудования и инвентаря. Поэтому необходимо оперативно, в течение июня подписать соглашения с муниципальными образованиями.

По итогам 2016 года в Иркутской области увеличилась доля, систематически занимающихся физической культурой и спортом, и составила 23,1%. Муниципальным образованиям необходимо обратить особое внимание на развитие физической культуры и массового спорта, внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», как механизма привлечения населения к занятиям спортом.

По поводу развития адаптивного спорта: в этом году в Иркутске пройдет два крупных спортивных мероприятия – это Спортивные игры Сибирского федерального округа среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «Парасибириада» (с 21 по 23 июня), в которых примут участие сильнейшие спортсмены из 12 сибирских регионов, и Спартакиада «И невозможное возможно…» (с 2 по 4 сентября). Параллельно со Спартакиадой пройдет научно-практическая конференция по адаптивному спорту, в которой могут принять участие представители муниципальных образований.


Теги: Илья Резник , Адаптивный спорт

«Байкал24.Спорт»

Источник: По информации пресс-службы министерства спорта Иркутской области

Новости

Легкая атлетика

Хоккей

Другие

Бенди

Плавание