Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

20.09.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Футбол

Иркутская футболистка Екатерина Тырышкина подписала контракт с итальянским клубом

21-летняя российская футболистка Екатерина Тырышкина, в активе которой три матча за национальную сборную России, дебютировала за «Брешию» в Чемпионате Италии.

В январе, в матче 12-го тура женской Серии А «Брешия» в гостях нанесла крупное поражение «Кьети» - 3:0. Тырышкина вышла на поле на 85-й минуте вместо Даниелы Сабатино и спустя восемь минут отметилась точным ударом, установив окончательный счет. После 12 туров «Брешия» занимает второе место в турнирной таблице с 30 очками, уступая лидирующей «Фиорентине» шесть зачетных баллов.

После поединка россиянка дала интервью официальному сайту РФС.

- Расскажите, как вы оказались в Италии...

- За границу я уехала еще в начале 2016 года. Решила попробовать свои силы в Европе и подписала контракт с финским клубом «Найс Футис». Чемпионат оказался высокого уровня, но вот клуб был не на ведущих ролях, и я чувствовала, что могу больше и что хочу тоже большего. Мой агент стал искать варианты в других Чемпионатах. Была возможность перейти в немецкий клуб, но в итоге возник вариант с итальянской «Брешией», которая является одним из лидеров Чемпионата. Приехала в Италию, обсудила условия и подписала договор.

- Вы не играли почти полгода…

К сожалению, дальше начался непростой период: из-за проблем с документами я не могла играть. Было очень тяжело: ждать, быть в неведении, смотреть, как команда готовится без тебя. Но я всегда чувствовала поддержку от руководства. Тренировалась наравне со всеми, ездила на все выездные поединки, а накануне матчей занималась с тренером по физподготовке. В общем, я не жалею, что так получилось: эта ситуация еще больше закалила мой характер. Рада, что все осталось позади!

- Какие эмоции от дебюта?

Была безумно счастлива выйти на поле, пусть и на пять минут! А когда я забила, эмоции и вовсе переполнили меня! Все, кто сидел на скамейке запасных, вскочили и стали кричать мне «Катя, молодец!» или что-то в этом роде. Вообще, я удивлена той поддержке и заботе, которой меня окружили в клубе. Все постоянно интересовались, когда же я сыграю!

- Как обустроились?

В быту все нормально. Мне оплатили школу, два раза в неделю я хожу и учу итальянский язык. Живу вместе с девочками из команды. Кстати, моя соседка – Сара Гама, которая забила в декабре сборной России. В общем, мне все очень нравится!

Сейчас все мои мысли только о футболе! Поэтому пожелала бы себе здоровья и спортивных успехов. Хочется закрепиться в составе «Брешии» и вернуться в национальную сборную России! Верю в свои силы и уверена, что у меня все получится!


Теги: ДЮСШ "Рекорд" , Екатерина Тырышкина

«Байкал24.Спорт»

Источник: По информации сайта Российского футбольного союза

Новости

Легкая атлетика

Другие

Бенди

19.09.17

Скоро - хоккей! "Байкал-Энергия" в Хабаровске готовится к играм Кубка России

Плавание

31.08.17

Школа плавания "Олимпиец" проводит набор для занятий в новом бассейне в Солнечном: где пройти тестирование?