Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

25.04.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Бенди

Василий Донских: «На переигровку мы летим основным составом и будем бороться только за победу»

В очень непростой ситуации оказалась сейчас иркутская «Байкал-Энергия». Болельщики отказываются болеть за нее - мы не хотим золото такой ценой! Если поначалу болельщиков поразил матч, вылившийся в цирковое шоу, то вскоре их ждал удар посильнее: что на самом деле в спорте действительно просчитывают места заранее, и проигрывают иногда умышленно, и задолго до начала плей-офф решают, кто будет играть в финале. Нет, все это как бы знали, но все это обсуждалось в кулуарах. А теперь маски сорваны. Спорт есть спорт. И как жить дальше?

Но жить-то надо. Василий Донских, директор клуба, рассказал, что понимает: «Байкал-Энергии» будет очень непросто реабилитироваться перед болельщиками. Но в Обухово, где пройдет переигровка, иркутяне будут бороться только за победу. Может, это как-то поможет команде встать на путь исправления?
 

- «Водник» согласился на переигровку. Когда иркутская команда отправляется в Обухово?

- Да, мы созвонились с «Водником», они согласны играть. Матч начнется 3 марта в 13 часов по московскому времени. Завтра утром мы улетаем.

-  Только вчера вернулись, и опять лететь….

- Конечно, эти перелеты не могут не сказаться на состоянии команды. Какая-то усталость будет, но мы попробуем ее преодолеть.

-  Каким составом отправляется команда?

- Основным.

- И Евгений Иванушкин летит?

- Да. Я говорю: основным!

- Решение по поводу того, будет ли Евгений Ерахтин продолжать сотрудничество с клубом, еще не принято?

- Решения по итогам вообще всего этого скандала будет опубликовано завтра на официальном сайте хоккейного клуба «Байкал-Энергия».

- То есть, та информация, которая была озвучена - что если Ерахтин будет дисквалифицирован, главным тренером станет Янко, - все это пока силы не имеет?

- Официально все будет опубликовано завтра утром.

- Мы читали бурное обращение Владимира Матиенко, который требовал отставки Ерахтина.

- У него нет права решать за работодателя, но есть моральное право, и он им воспользовался.

- Виктор Захаров на заседании исполкома федерации хоккея с мячом Иркутской области сказал, что не Ерахтин принимал решение, он взял ответственность на себя.  Вы говорили, что Ерахтин решал сам. Давайте разъясним болельщикам, что речь о разных вещах? Они запутались, кто что имел в виду.

- Не надо путать! Захаров сказал: мое решение стратегическое. Это о другом. А мы ведем речь о решении забивать мячи в свои ворота - это две разные вещи.

- Мы не первый год знаем Евгения Владимировича, он совсем не похож на человека, который будет принимать такие резкие и…хулиганские решения!

- Я уже говорил: это решение было принято скоропостижно, в эмоциях, в каком-то состоянии психологическом неадекватном. Какое-то помутнение было, что ли - что у него, что у Валерия Грачева. Они не ожидали такой провокации. Вот ключевое слово.

- Со стороны тренеров перед тем, как отдать команду, была попытка созвониться или как-то связаться с руководством клуба?

- В принципе, пользоваться телефоном во время игры - так не делается. Ну, и доли секунды решают, дозвониться до кого-то и выслушать - это в принципе невозможно. Тут надо было принимать мгновенное решение.

- А Валерий Грачев в нем как-то поучаствовал?

- Это надо Грачева спросить.

- От «Водника» на КДК присутствовали и Гапанович, и Ярович, у нас - один Ерахтин. 

- Это вопросы к ФХМР, почему его не вызвали.

- Болельщики ждали более жестких решений.

 - На самом деле это очень жесткие меры. Представляете: отстранить тренера, который занимается своей работой много лет? Два с половиной года - куда еще жестче?

 - Но тренерам, которых дисквалифицировали в других клубах, никто не запрещал работать в другом качестве. Никто же не  заставит клуб увольнять Ерахтина?

- Внутриклубное решение будет опубликовано завтра.

 - А внутреннее расследование, которое объявлял клуб, уже проведено?

- Оно ведется.

- А что там такого расследовать? Вроде бы уже выяснили, кто какие решения принял.

- Расследование заканчивается, итоги будут сегодня поздно вечером. Нам еще нужно со всеми переговорить, все обдумать. Завтра, повторю, будет официальное решение по кадровым изменениям и всему прочему.

- С игроками был разговор по поводу мячей в свои ворота, которые они забивали?

- Нет. Но разговаривать будем. Сейчас у нас цель одна: настроиться на этот матч и выиграть его. Мы должны показать свой спортивный характер и тем самым, может быть, чуточку реабилитироваться в глазах болельщиков. Встать на путь исправления! Мы понимаем, что за эту ситуацию долго могут нас не простить. Но мы будем стремиться к этому. 


Теги: ХК "Байкал-Энергия" , ХК "Водник" , Евгений Ерахтин , Василий Донских , автоголы

Автор: Ника Песчинская
«Байкал24.Спорт»

Новости

Легкая атлетика

19.04.17

В Братске пройдет традиционная легкоатлетическая эстафета в честь Дня Победы

Другие

Бенди

Плавание