Найденная на помойке жительница Новосибирска через 24 года не поверила генетикам

Результаты ДНК-теста на родство с предполагаемым отцом и братом показали, что они не родственники. Арина Забара ради возможности сделать ДНК-тест согласилась участвовать в шоу на Первом канале. Эксперт, проводивший ДНК-тесты, заявил Арина Забара и ее брат Дмитрий не могут быть родственниками ни по отцу, ни по матери. Но девушка генетикам не поверила.

Биологические родители выкинули младенца на помойку 28 января 1996 года. Об этом ранее писал “Байкал 24”. На местном телевидении телеведущая Калерия Карманова рассказала о новорожденной в мусорном баке. В 14 лет жительница Новосибирска поменяла имя и взяла фамилию мужа.

Она начала искать свою биологическую семью и около года назад увидела объявление в социальных сетях: Дмитрий и его двоюродная сестра Ольга обратились за помощью в поисках девушки с именем Калерия. Арина Забара изучила страницы обоих родственников и поняла, что раньше уже видела своего брата, затем позвонила ему и приехала в гости в деревню под Новосибирском.

Брат и двоюродная сестра познакомили ее с отцом и бабушкой по папиной линии. Мать заявила, что Арина не ее дочь, вскоре начал сомневаться и брат Дмитрий. Семья поехала на «Первый канал», чтобы сделать тест ДНК.

Тест на родство по митохондриальной ДНК (от матери к ребенку) между Ариной и ее “братом” Дмитрием показал нулевую вероятность того, что у них одна мать. Относительно своего отца Арина с вероятностью 69,5% может быть племянницей, а с вероятностью 28% двоюродной сестрой.

Девушка будет дальше искать свои родителей со стороны предполагаемого отца, который, возможно, является ее родственником. Правда, новосибирские генетики, в свою очередь, высказались, что и эта степень родства зависит от методики подсчета: “все мы в каком-то поколении родственники и большая семья”.

Видео

КОРОНАВИРУС

пн вт ср чт пт сб вс