В Иркутске суд признал смертельное ДТП несчастным случаем на производстве

Ленинский районный суд Иркутска разобрался в непростом споре коммерческого предприятия и Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации. Госучреждение отказалось признавать гибель работка компании в ДТП страховым случаем и настаивало, что имел место просто несчастный случай. Однако суд стал на сторону ответчика и решил, что трагедию надо квалифицировать как несчастный случай на производстве, а значит это тот самый страховой случай, по которому несет ответственности Фонд социального страхования РФ. 

Само происшествие случилось еще в 2019 году. Вечером сотрудница ООО "Море пива" задержалась на работе и примерно в полвосьмого вечера вышла из офиса, чтобы сесть в арендуемый работодателем автомобиль и ехать домой. Водитель ожидал пассажирку на остановке напротив офиса. Когда женщина переходила дорогу, несчастную насмерть сбил другая машина. 

Представители Фонда социального страхования настаивали на том, что местом несчастного случая является территория общего пользования, а значит произошедшее не имеет отношения к производству. Однако суд указал, что женщина следовала с места работы до автомобиля, предоставленного работодателем, и по указанию последнего. Поэтому случившаяся трагедия признана несчастный случай на производстве.

Накануне стало известно, что Иркутский областной суд рассмотрел жалобу госучреждения на решение суда первой инстанции и не нашел причин для его отмены. Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского облсуда согласилась с ранее вынесенным решением, признав его законным и обоснованным. Об этом рассказали в пресс-службе Иркутского областного суда. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс