Управляющая компания выплатит компенсацию почтальону за темный подъезд

Накануне стало известно, что Красноярский краевой суд согласился с решением Ленинского районного суда города о взыскании с управляющей компании 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и 20 тысяч рублей утраченного заработка в пользу почтальона. 

Женщина обратилась за защитой своих прав после того, как зимой прошлого года в неосвещенном подъезде споткнулась о выбоину и упала. В результате, врачи диагностировали разрыв связок голеностопного сустава, что привело к потере трудоспособности на 43 дня.

Суд согласился с доводами истицы о том, что причиной травмы стало неудовлетворительное содержание подъезда управляющей компанией и постановил выплатить ей компенсацию. 

Примечательно, что ответчик попытался оспорить решение районного суда, заявив о том, что вес сумки почтальона превышал норму. Краевой суд справедливо оценил этот довод как необоснованный и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Вкрутили ли лампочку в том подъезде и отремонтирвали ли ступенку, в пресс-службе Красноярского краевого суда не сообщили. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс