В Хабаровске состоялась 78-я массовая акция в поддержку Сергея Фургала

В субботу, 26 сентября, в Хабаровске состоялась 78-я массовая и несогласованная с властями акция граждан в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Судя по свидетельствам очевидцев, в мероприятии вновь приняли участие несколько тысяч человек, из которых продажная единороссовская мэрия краевого центра увидела всего 500 горожан.

Оно и не удивительно. Ведь вторым по популярности лозунгом после призыва "Свободу Фургалу" у протестующих стало требование отставки нынешнего мэра Хабаровска Сергея Кравчука, который, судя по всему, окончательно потерял не только доверие, но и уважение избирателей. Отметим также, что во время шествия и митинга звучали требования "Свободу Николаю Платошкину", "Путина в отставку" и т.п. 

Накануне в Хабаровске произошло два примечательных события, связанных с движением в поддержку Сергея Фургала. Горожане не дали приставам арестовать очередной "фургаломобиль", а врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев потребовал жестоко наказывать граждан за нарушение правил дорожного движения и создание помех на дорогах Хабаровска. 

В пятницу днем судебные приставы воспользовались исполнительным листом на бывшую супругу водителя "фургаломобиля" и попытались арестовать и увезти с собой транспортное средство, припаркованное по всем правила в центре города. Через мессенджер была разослана просьба помочь человеку в его противостоянии с системой и вскоре на месте собралось несколько десятков горожан. 

Как пишет портал "ДВ-Новости", "когда сражение за автомобиль достигло своей кульминации", один из участников "битвы" достал перцовый баллончик и стал его распылять. Пострадали несколько человек, в большинстве сами протестующие. Хулигана увезли в полицию, пострадавших - в больницу, а адвокат указал приставам на неправильно оформленные документы и те отказались от своей гнилой затеи. Полиция сейчас пытается привлечь к ответственности наиболее активных защитников "фургаломобиля", однако горожане сами написали заявления на неправомерные и незаконные действия судебных приставов. 

Тем временем видный мыслитель ЛДПР и по явному недоразумению врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев потребовал от правоохранителей навести порядок в Хабаровске и других городах. На расширенном заседании правительства региона этот гигант мысли государственного управления заявил буквально следующее:

- Два месяца мы наблюдаем помехи участникам дорожного движения, перекрытие дорог и сигналы водителей. Это все грубейшие нарушения. 

Затем Дегтярев сделал нечеловеческое усилие, воспользовавшись формальной логикой, и пришел к неожиданному выводу: 

- Если что-то продолжается два месяца, то может стать культурной традицией. А там где клаксоны, перекрытия, то следующим этапом будут другие нарушения ПДД. 

И пока присутствовавшие на заседании не опомнились, врио губернатора заявил, что правоохранительным органам "нужно навести порядок в Хабаровске и других населенных пунктах". 

- Подчеркну – на дорогах, - утонил Михаил Дегтярев.

Отметим, что на следующий день, 26 сентября, традиционное, уже 78-е шествие по центральным улицам Хабаровска проходило, как обычно, по проезжей части. И во главе колонны двигался тот самый "фургаломобиль". 

КОРОНАВИРУС

пн вт ср чт пт сб вс