Навальный рассказал, почему не лежал в черном пластиковом пакете на заднем ряду кресел в самолете

Алексей Навальный в своем Instagram поблагодарил «неизвестных добрых друзей», которые спасли его жизнь во время перелета из Томска в Москву: сотрудников медслужбы омского аэропорта, медиков реанимобиля и пилотов, посадивших самолет в Омске.

«Так вышло — они сыграли ключевую роль в моей судьбе, а я не знаю, как к ним обращаться иначе, чем «неизвестные добрые друзья». Пилоты и первые медики просто подарили мне дополнительные 15–20 часов жизни», — написал Навальный.

Навальный рассказал, что «план» его убийства заключался в том, плохо ему станет через 20 минут на борту самолета, где никто не сможет помочь.

«Ещё через час я продолжу своё путешествие в чёрном пластиковом пакете на последнем ряду кресел, наводя ужас на идущих в туалет пассажиров», — рассказал Навальный.

Но пилоты быстро посадили самолёт в Омске, несмотря на „минирование” аэропорта. А сотрудники медслужбы аэропорта и реанимобиль сразу определили токсическое отравление и поставили дозу атропина.

«Спасибо вам, неизвестные добрые друзья. Вы — хорошие люди», — написал выписанный из стационара берлинской клиники Charite Навальный, продолжающий амбулаторное лечение в Германии.

КОРОНАВИРУС

пн вт ср чт пт сб вс