В Бурятии шаман-итальянец учил готовить макароны по-флотски (ФОТО)

Шаман, кулинар, бард и меценат. Уже двенадцатый год в Бурятию регулярно приезжает гражданин Италии. Но не в качестве туриста и не по работе. Он первый и, пожалуй, пока единственный в Европе практикующий шаман-иностранец,.

Приготовление пищи – тоже своеобразный обряд. Стефано Кобелле знает об этом не понаслышке – он преподает в Вероне кулинарное мастерство. А в этот приезд в Бурятию гость решил провести мастер-класс по итальянской кухне в ресторане «Тэнгиз», сообщает телекомпания «Тивиком».

Когда впервые приехав в Бурятию, синьор Кобелле прочитал в газете, что в республике ежегодно остаются сиротами около пяти тысяч детей. Его ужаснули эти цифры, и Стефано создал международный благотворительный фонд. Он помогает детскому дому «Аистенок», интернату в селе Оер Джидинского района и другим детдомам.

Кроме прочих достоинств, Стефано Кобелле еще и известный в Италии бард. Он занимается тем, что ему нравится – готовит еду, играет на гитаре, помогает людям. А улан-удэнских поваров он научил, как правильно готовить макароны по-флотски.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ