В Иркутской области растет производство пищевых продуктов

В Иркутской области хорошими темпами растет производство пищевых продуктов. По данным Иркутскстата, за 10 месяцев года отгрузка производителями пищевых продуктов в денежном выражении увеличилась на 6%, напитков – на 15%. В натуральном выражении производство безалкогольных напитков выросло на 23%, сливочного масла - на 27%, плодовоовощных консервов - на 15%, рыбной продукции и вовсе на 44%. 

В статведомстве также отметили, что рост сохраняется, как минимум, уже второй год. В 2022 году иркутские пищевики отгрузили собственной продукции на 53 млрд рублей, что на 10% больше, чем в 2021 году. 

Основные центры производства пищевой продукции в Иркутской области находятся в Иркутске (38% от общего объема отгрузки), Усольском районе (25%), Ангарске (11%), Саянске (10%) и Усолье-Сибирском (7%). 



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ