В Бурятии для детей-сирот построили непригодное и опасное жилье

В Бурятии будут судить председателя комитета по инфраструктуре администрации Кижингинского района республики. Он обвиняется в халатности. Так следователи СКР квалифицировали действия 47-летнего чиновника, который не глядя подписал акты принятых работ и разрешение на эксплуатацию десятиквартирного жилого дома, построенного для детей-сирот.

Это случилось в декабре 2013 года. Вскоре после того, как первые жильцы заехали в новые квартиры, они обнаружили многочисленные нарушения, допущенные застройщиком. В частности, из-за некачественного строительства по стенам дома пошли трещины, отсутствовала огнезащитная обработка деревянных конструкций крыши, выявлены другие проблемы, которые сделали проживание в этом доме небезопасным. 

Тем не менее, формально принятые чиновником квартиры включены в специализированный жилой фонд и предоставлены для проживания граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Во вторник пресс-служба СУ СК России по Республике Бурятии сообщила, что расследование уголовного дела завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

О судьбе жильцов аварийного дома и принятых мерах по защите их законных интересов в следственном ведомстве ничего не уточнили.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс