Петр Мирошников выступил против очернения Юрия Ножикова

На страницах "Байкальских вестей" опубликовали письмо секретаря Иркутского обкома КПСС по строительству в 1978-1990 годах, зампредседателя областного совета ветеранов Петра Мирошникова. В письме Мирошников подверг сомнению высказывания Владимира Потапова - автора книги "Губернаторская инфекция - популизм", бывшего первого секретаря Иркутского областного комитета КПСС.

В книге Владимира Потапова написано, что за его короткий период руководства в Приангарье было создано первое в области японо-советское предприятие "Игирма-Тайрику", завод по переработке древесины в Усть-Илимске, "Центр микрохирургии глаза", Центр Дикуля, музтеатр им. Загурского, Сибэкспоцентр. Кроме того, был открыт Восточно-Сибирский филиал Академии медицинских наук, заработал Усть-Илимский аэропорт. А когда Юрий Ножиков стал губернатором Иркутской области, то наступили времена странные, а порой производящие "отчетливо негативное впечатление".

По мнению Петра Мирошникова, книга Потапова не только грешит многочисленными фактическими и стилистическими ошибками, но и не соответствует морально-этическим нормам. В опубликованном в "Байкальских вестях" письме Мирошникова указано следующее: "Долгое время мы (Петр Мирошников и Юрий Ножиков, - примеч. редактора) работали рядом, и получилось так, что сначала он был у меня подчиненным, а потом я у него. Много ездили по строительным объектам области". Выступая против очернения Юрия Ножикова, он также подчеркнул, что Юрий Абрамович был "очень хорошим человеком, мощным, крепким. А еще он трудоголик, не любил праздную жизнь". Об этом сообщил интернет-журнал "Глагол. Иркутское обозрение".

КОРОНАВИРУС

пн вт ср чт пт сб вс