Традиционная кухня и культура питания Японии получила будет внесена в список нематериальных объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщил генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга. Он также выразил надежду на то, что признание ЮНЕСКО традиционной японской кухни поможет противостоять слухам, ставящим под сомнение безопасность продуктов питания из префектуры Фукусима. Он напомнил, что
производителям продовольствия префектуры Фукусима тяжелый ущерб причинили слухи, ставящие под сомнение безопасность их продуктов питания после ядерной аварии марта 2011 года.
Как мы уже сообщали, в минувшую субботу в префектуре Фукусима прошел первый со времени катастрофы рыбный аукцион, на котором был успешно распродан улов рыбаков в прибрежных водах Фукусимы.
Ёсихидэ Суга также отметил, что традиционная японская культура питания основана на духовном почитании природы и выразил уверенность, что в декабре ЮНЕСКО официально признает японскую кухню в качестве нематериальной культурной ценности современной цивилизации.
По словам генсекретаря кабинета министров Японии, признание ЮНЕСКО японской культуры питания и традиционной кухни поможет правительству в деле распространения информации, соответствующей действительности.
"Байкал24"