В гостях у Якубовича

Читинка победила в шоу «Поле чудес»

Все мы помним начало 90-ых, когда наступал вечер пятницы, и мы с замиранием сердец вглядывались в черно-белые экраны телевизоров в ожидании одного из первых на то время развлекательных шоу – «Поле чудес». Эта программа и на сегодняшний день не теряет популярности. А чем еще объяснить то, что она – главный долгожитель на телевидении? Особенно приятно, когда знаменитый барабан крутят твои земляки – в минувшую пятницу, 19 октября, попытала удачу на «Поле чудес» и читинка Надежда Сумарокова, ныне живущая в Подмосковье. И не прогадала.

Надежда вышла в лидеры первой тройки игроков и приняла участие в итоговой игре, где тоже угадала слово, а также выиграла деньги после угаданных трех подряд букв. Потом Надежда согласилась на супер-игру, где выиграла домашний кинотеатр. Легко ли было не сбиться с темпа игры от шуток Леонида Якубовича, Надежда Сумарокова рассказала в интервью «Забмедиа.Ру».

- Надежда, как вы попали в программу «Поле чудес»?

- На Первый канал, в шоу, меня пригласили организаторы, каким образом вышли, не знаю, может, потому что я пару раз сыграла в смс-игру «Поле чудес»?

- Сложно настроиться на игру? Что было самым сложным во время передачи, перед ней?

- Собраться было несложно. Перед игрой взяла книгу «Поющие в терновнике» и читала ее в свободное от работы время и на ночь, чтобы отвлечься от мыслей об игре. Я часто пользуюсь таким приемом накануне какого-нибудь события – читаю книги. Мне это помогает.

- А к игре как-то специально готовились?

- Специально к игре не подготовишься – вопросы не знал никто, даже Якубович. Он открыл пакет с заданием буквально перед нами. Только это не показывают. Во время передачи я сильно волновалась, хотя ехала только поучаствовать. Честно, на победу вообще не рассчитывала, ещё думала, что и ход может не дойти. Но мне повезло, как вы видели, я была первой.

- Как часто вы сами смотрите «Поле чудес»?

- Раньше часто смотрела, а теперь время работы совпадает с эфиром, поэтому очень редко, теперь буду смотреть чаще, ведь я познакомилась на передаче и с игроками, которые участвовали в других выпусках. Зная всю кухню этой передачи, теперь я волнуюсь за них, потому что, когда начинается съёмка, от волнения забываешь даже, как тебя зовут. Все люди там были искренны, друг друга настраивали на игру, после шоу другие участники, которым предстояла ещё игра, чтобы им повезло, на удачу держали меня за руки.

- Вы считаете себя эрудированным человеком?

- Я не знаю, как-то нескромно говорить про себя. Можно, я не буду отвечать на этот вопрос? Пусть все думают, что мне повезло!

- Как отреагировали на вашу победу родные, друзья?

- У меня огромная родня, многие живут в Чите, также по всей России-матушке и за рубежом, все очень рады, поздравляют. Есть и недовольные. Думаю, они из числа тех, кто сам не попал на эту игру. Но у них всё в впереди, пусть не дуются, машину я им оставила, пускай выигрывают, а я себе куплю!

- Давно вы в Москву переехали? По Чите не скучаете?

- Я живу в Подмосковье восьмой год. По дому, конечно, скучаю, когда приезжаю плачу, как увижу, что с нашим посёлком Аэропорт стало, хочется нашу администрацию Читы спросить: они совсем забыли, что там живут люди? И уезжаю – плачу, боюсь, в следующий раз приехать будет некуда. Здесь у меня корни, могила папы, он очень любил наш город, и поэтому я играла от Читы, а не от Москвы. Я себя москвичкой не считаю. Я – читинка, и этим горжусь!

- Чем вы занимаетесь?

- Сейчас работаю по специальности – у меня своя школа танца «Карамель», больше 160 детей обучаю искусству танца.

- В других интеллектуальных играх попробовать себя не хотите?

- Если предложат – отказываться не буду, если жизнь даёт шанс, его нужно использовать!