Бурятия вводит глобальный локдаун из-за роста заболеваемости COVID-19

В Бурятии из-за ухудшения эпидобстановки объявлен режим нерабочих дней. Двухнедельный локдаун продлится с 27 июня по 11 июля. Так решили в четверг, 23 июня, на заседании республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19.

В республике пять недель подряд наблюдается значительный рост заболеваемости коронавирусом во всех возрастных группах. Среди детей до 18 лет - в 6,8 раз, граждан от 18 до 64 - в 7,4 раза, пожилых старше 65 лет - в 4,5 раза.

В период глобального локдауна продолжат работать следующие объекты: медорганизации, аптеки, магазины, реализующие товары первой необходимости, организации, которые выполняют неотложные работы в условиях ЧС, компании из сферы энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, банковские организации, салоны связи. Запрет на работу коснется ТЦ, ТРК, кафе и ресторанов, предприятий непродовольственной торговли, салонов красоты, саун. На две недели также приостановлен прием граждан в гостиницах, хостелах, домах отдыха за исключением лиц, которые находятся в служебных командировках и в составе организованных туристических групп. В данные заведения им можно проходить только при условии отрицательных тестов на коронавирус. Гостевые дома могут принимать посетителей, которые купили путевки до 23 июня и имеют отрицательные тесты на коронавирус. Приостановлена работа термальных бассейнов, музеев, библиотек, клубов, автошкол, детсадов, за исключением дежурных групп.

Также с 27 июня по 11 июля ограничен допуск в места массового отдыха на озере Байкал и озере Щучье. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс