В Улан-Удэ коммунисты на митинге потребовали отставки главы МВД по Бурятии

В Улан-Удэ 23 февраля, несмотря на запрет властей, коммунисты провели митинг и шествие от площади Революции до площади Советов. Мероприятие прошло под лозунгами "Свободу политзаключенным!" и "Долой полицейское государство".

На массовой акции, которая собрала порядка ста человек, выступили руководители республиканского комитета КПРФ, в том числе первый секретарь рескома Вячеслав Мархаев и секретарь по идеологии Баир Цыренов, а также другие депутаты Народного хурала от КПРФ. 

Вячеслав Мархаев в своем выступлении потребовал освобождения задержанных ранее полицией в Улан-Удэ политических активистов Натальи Низовкиной, Дмитрия Баирова и других политзаключенных. Примечательно, что присутствовавшие на месте сотрудники полиции пытались в мегафон перекричать выступающих, но на них никто не обращал внимание. А Баир Цыренов и вовсе предложил включить в резолюцию митинга требование отставки главы МВД по Бурятии Олега Кудинова. Судя по всему, отчет главного правоохранителя республики 25 февраля в Народном хурале будет опять скандальным. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс