Сегодня состоится заседание КДК по делу Александра Егорычева

Наверное, самый обсуждаемый игрок прошлого года Александр Егорычев - опять в центре внимания. Если год назад он никак не мог «развязаться» с иркутской командой, чтобы обрести счастье в клубе «Зоркий», то сейчас стало ясно, что с новой командой у него не срослось. Как нам сообщили в федрации хоккея с мячом России, сегодня, 23 июня, состоится заседание КДК, где будет разбираться вопрос Егорычева.

«12 мая бывший полузащитник «Байкал-Энергии» Александр Егорычев, который провел минувший сезон в «Зорком», подал в контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России заявление о расторжении контракта с красногорским клубом. Поводом послужило невыполнение «Зорким» оговоренных контрактом обязательств, а именно - задержка заработной платы, которую хоккеисту не выплачивают вот уже третий месяц...» - написала иркутская газета «Наша Сибскана».

В ответ клуб «Зоркий» опубликовал на официальном сайте материал, где президент клуба Владимир Статкевич высказывает сожаление о том, что такая уважаемая газета публикует непроверенную информацию.

Эта пикировка вызывала интерес. Мы позвонили в красногорский клуб, и, как нам рассказал президент «Зоркого» Владимир Статкевич, Егорычев исчез из рядов команды по причине недовольства им главным тренером:

- Со стороны хоккеиста было невыполнение обязательств, были некоторые нарушения контракта. Он не выполнил распоряжения тренера. С февраля мы его уволили.

- Может, сказался еще и тот момент, что хоккеист пришел по приглашению одного тренера, а играть пришлось с другим?

- Ну, не буду же я тренера убирать, если он не нравится Егорычеву или там Иванову, Петрову…

- Сейчас Александр Егорычев нужен команде?

- Да дело-то не в том, что нужен или нет. Тренер готов его вернуть, просто новый контракт тогда надо заключать, новые условия оговаривать. А Егорычев пропал, нет его. У нас тоже не все в порядке. Если он хочет в Иркутск или в «Динамо», я не знаю, куда хочет, то надо деньги заплатить. Мы же заплатили Иркутску, когда он к нам переходил.

- В своем интервью пресс-службе клуба вы упомянули о публикации неточной информации в газете «Наша Сибскана». Можно пояснить: что именно там не соответствует действительности?

- Там написано, что у него действующий контракт. А я говорю, что с хоккеистом контракт расторгнут из-за невыполнения им обязательств. С середины февраля. И это естественно, что зарплата не выплачивается.

- Если вспомнить прошлогоднюю ситуацию: как получилось, что заключили контракт при действующем соглашении с иркутским клубом? Кто там недосмотрел?

- Мы помним, что новый контракт с «Байкал-Энергией» не был зарегистрирован в ФХМР. Федерация вывешивает списки свободных агентов. Поэтому мы с ними ведем переговоры. Мы-то ничего не нарушали! Мы провели переговоры, и началась вот эта тяжба. Мы заплатили деньги иркутскому клубу за переход. Это КДК решила: «Заплатите, и хоккеист будет ваш». Все на законном основании. Мы-то что нарушили? Мы ничего не нарушили. Получается, что мы человека чуть ли не украли.

- А за что же тогда его наказали? Если все в рамках закона?

- Это к федерации вопрос. Но потом-то ему сняли дисквалификацию. Заменили на условную.

Сегодня, 23 июня, в Москве пройдет заседание контрольно-дисциплинарного комитета ФХМР, где будет разбираться дело хоккеиста. Мы будем следить за ситуацией.

gazpron

пн вт ср чт пт сб вс