В страхе перед протестующими власти Новосибирска закрыли метро, парки и скверы

Стремление местных властей и т.н. "правоохранителей" предотвратить проведение массовых акций протеста в России порой приобретает анекдотичные формы. В  Новосибирске, в третьем по величине городе России, столице Сибирского федерального округа, городские власти додумались до того, что в субботу с утра просто запретили горожанам доступ в парки и скверы города, а также закрыли на время одну из центральных станций метро. Видимо, нынешний мэр Новосибирска и лидер КПРФ в Новосибирской области Анатолий Локоть столь сильно боится сторонников  Алексея Навального, что готов лишить всех горожан законного права пользоваться городской инфраструктурой. Также СМИ сообщают, что весь центр Новосибирска с утра субботы был наводнен сотрудниками полиции и бойцами ОМОНа. 

Тем временем, несмотря на препоны властей и задержание накануне руководителей штаба Навального в Новосибирске, к двум часам дня в центре города собралось несколько сотен человек с антиправительственными и, к ужасу Локтя, антипутинскими лозунгами. Протестующие двинулись колонной от метро "Красный проспект" в сторону площади Ленина. Они дошли до Театрального сквера, где провели митинг. В нем приняли участие уже более тысячи человек. 

Там же, по сообщениям местных СМИ, начались столкновения протестующих и полиции. Стала поступать информация о задержании отдельных участников акции протеста. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс