Эксперты российской платформа онлайн-рекрутинга hh.ru спросили иркутян про их питание на работе.
Почти половина опрошенных - 42% - питаются на работе едой, принесенной из дома, еще 53% – могут приготовить еду сами, а могу заказать ее в доставке, сходить в кафе или ресторан. Только 5% постоянно ходят на обед в заведения общепита.
Чаще всего контейнеры с едой берут представители сферы образования (58%), представители транспортно-логистической сферы (44%) и бухгалтеры (41%). Реже всего – высший и средний менеджмент (26%) и маркетологи (20%).
В основном в неделю на еду на работе уходит от тысячи до трех (42% ответов), еще 25% тратят от 3 до 5 тысяч рублей в неделю, 24% – менее 1 тысячи рублей, оставшиеся 9% могут позволить себе бюджет более 5 тысяч рублей. Самыми экономными оказались администраторы и курьеры, среди них 24% тратят на свое питание менее 1 тысячи рублей в неделю.