В 2 ночи по Иркутску нефть на мировых рынках рухнула до нуля

В понедельник, 20 апреля, установлен абсолютный рекорд обрушения цен на нефть американского  сорта WTI - ниже доллара за баррель. Даже в 1862 году баррель нефти стоил выше, чем сейчас - $2,5.

Около двух часов ночи по иркутскому времени цена галлона питьевой воды стала выше, чем галлона нефти. Авторитетный телеграм-канал Незыгарь отметил, что на рынке США 7-кратный переизбыток нефти, и нефтехранилища в остальном мире практически заполнены.

Сначала майские фьючерсы на нефть марки WTI на торгах лондонской биржи ICE упали на 90% (до $1 за баррель). И казалось, что это - исторический минимум. Затем трейдеры начали распродавать фьючерсы нефти марки WTI на отрицательных величинах (к 3 часам ночи по Иркутску цена достигла почти минус 40 долларов за баррель), чтобы избежать ее физической поставки.

Цены на нефть американской марки WTI (используется для внутренних расчетах на территории США) потянули вниз стоимость эталонной марки Brent, к которой привязана цена российской нефти Urals.

Расчетная цена российской нефти составила -$2 за баррель. По сравнению со вчерашней последней ценой $15,75 это еще на 112,7% меньше. Об этом свидетельствуют данные сервиса Refinitiv. Следом за нефтью пошли вниз индексы российских фондовых рынков.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс