Выпускник СФУ стал лучшим шеф–поваром 2021 года

Выпускник Института торговли и сферы услуг, шеф–повар ресторана Tunguska и бренд–шеф ресторанной группы Berrywood Family (г. Красноярск) Николай Бобров признан лучшим шефом года в номинации «Авторская локальная кухня» национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2021».

Награждение состоялось в рамках ежегодного фестиваля лидеров отечественной фуд–индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Николай Бобров — выпускник кафедры Технологии и организации общественного питания СФУ (ранее Красноярского государственного торгово–экономического института). Стажировался у признанных мастеров фуд–индустрии и в 2015 году впервые возглавил кухню паба–ресторана «Залечь на дно в Брюгге».

В 2018 году Николай начал работу по формированию принципов современной сибирской кухни для готовящегося к открытию ресторана Tunguska. В качестве бренд–шефа ресторанной группы Berrywood Family и шефа ресторана Tunguska он представил публике оригинальное новаторское меню с изобилием сибирских локальных продуктов дикого промысла в сочетании с трендовыми техниками. На сегодняшний день на счету Николая Боброва несколько успешных креативных проектов в сфере индустрии питания.

Кроме того, проект «Фестиваль Тайгастро» (участники Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Томск, Тюмень, Тобольск, Екатеринбург, Якутск), организованный командой ресторана Tunguska, взял на конкурсе «пальмовую ветвь» в номинации «Лучшая PR кампания года». Проект удостоен победы за гастрономическое и туристическое продвижение региона.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ