50 молодых исследователей и инженеров получат именные стипендии НОЦ «Байкал»

В Иркутской области подведены итоги конкурса на именные стипендии Фонда стратегического и инновационного развития (проектный офис НОЦ «Байкал)». Этот конкурс ежегодно организуется для молодых исследователей и инженеров до 39 лет, которые вносят весомый вклад в технологические проекты научно-образовательного центра. На заседании конкурсной комиссии было выбрано 50 победителей.

Всего на конкурс поступило 79 заявок, из которых 54 были поданы от представителей Иркутской области, а 25 — из Республики Бурятия. Участники представляли 12 научно-образовательных организаций, работающих над проектами НОЦ «Байкал». Средний возраст конкурсантов составил 30,5 лет.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что основная цель НОЦ «Байкал» — развитие научного потенциала региона. Он подчеркнул, что научные достижения зависят от людей, третий год присуждения стипендии каждый раз участвуют новые достойные кандидаты. 

- Мы рассчитываем, что эти стипендии станут еще одним позитивным моментом в системе мер поддержки развития кадрового научного потенциала Прибайкалья, - сказал глава региона.

При выборе победителей учитывались участие претендента в региональных, российских и международных научных конкурсах, количество научных публикаций, наличие НИОКР в интересах индустриальных партнеров и участие в грантовых и акселерационных программах.

Все 50 человек получат по 50 тысяч рублей. В их числе - представители 12 научных организаций: шести – из Иркутской области и шести – из Бурятии.

Директор Фонда стратегического и инновационного развития Иркутской области Евгений Семенов добавил, что интерес к науке и технологиям растет, а конкуренция на стипендию становится все более жесткой. Он отметил высокий уровень подготовки участников и их творческий подход, что подтверждает наличие огромного потенциала для инноваций в стране.

Напомним, НОЦ «Байкал» — один из 15 научно-образовательных центров России, созданных по указу президента. Он был основан для улучшения взаимодействия научных кругов, университетов и бизнеса для социально-экономического развития региона и включает более 50 научных и образовательных учреждений, а также предприятия различных секторов экономики. Основные направления работы включают «Комплексная переработка древесины», «Переработка промышленных отходов», «АгроБиоФармТехнологии».



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ