На утро 20 июля в воде осталось всего 25 домов в низменной части Тулуна

К утру 20 июля населенные пункты Иркутской области, пострадавшие от наводнения, практически полностью освобождены от воды. Исключение составляет низменная часть Тулуна, где в воде остаются пока 25 жилых домов. В населенных пунктах, попавших в зону паводка, в полном объеме восстановлены водоснабжение, энергоснабжение, фиксированная телефонная и почтовая связь. В некоторых домах, в подвалах которых стоит вода, электроснабжение отключено из-за опасности короткого замыкания и возгорания. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. 

По словам главы МЧС в регионе Валентина Нелюбова, воду отвели "практически во всех населенных пунктах, большую часть завалов удалось ликвидировать". 

- Сейчас социально-значимые объекты активно просушиваются и готовятся к эксплуатации. Что касается жилых домов, то здесь на первом месте психологический аспект: отдать свой дом под снос не каждый готов, хоть и понимают люди, что для жилья он не пригоден, - рассказал главный спасатель Иркутской области. По его словам, сейчас с людьми работают бригады психологов МЧС России.

К настоящему времени комиссии признали нецелесообразным ремонт более чем 3,5 тысячах объектов, пострадавших от воды. Обследование зданий продолжается. 

Всего, по информации пресс-службы спасательного ведомства, в зоне наводнения от МЧС России работают 671 человек, 68 единиц наземной техники, 31 плавсредство и четыре воздушных судна.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс