У экс-губернатора Сахалина конфисковали имущество на миллиард рублей

Суд принял решение о конфискации имущества экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, его сына и супруги, стоимостью более миллиарда рублей. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. По данным ведомства, под конфискацию попали несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и деньги. В прокуратуре также отметили, что стоимость имущества, подлежащего конфискации, значительно выше дохода бывшего губернатора и членов его семьи. При этом Александр Хорошавин и его родственники так и не смогли представить доказательств того, что имущество было приобретено на законные доходы. 

Решение суда Южно-Сахалинска еще не вступило в законную силу, и адвокаты сына бывшего губернатора, Ильи Хорошавина, уже заявили, что намерены его обжаловать. Защитники отметили, что сын экс-главы региона уже является совершеннолетним, поэтому суд не имеет права конфисковывать его имущество. 

Напомним, экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин был задержан в начале марта по обвинению в получении взятки в размере 5,6 миллионов долларов США от руководства ООО "Сахалинская компания "Энергострой". По версии следствия, деньги бывший глава региона получил за содействие компании в участии строительства четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. После ареста президент России Владимир Путин отправил Хорошавина в отставку в связи "с утратой доверия". В январе стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении экс-губернатора. По версии следствия, бывший глава региона за деньги помогал кандидатам в депутаты думы южно-Сахалинска получить мандаты. Так, четверым кандидатам новые должности обошлись в 27 миллионов рублей, а еще двое, те, кто отказался платить, в думу не прошли.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс