Жительница Новосибирска высудила деньги у двух ковидных больниц

Жительница Новосибирска Наталья Рыжова высудила у двух ковидных госпиталей Новосибирска, куда попадал ее отец Виктор в 2020 году, компенсации за отказ в госпитализации. Пожилому мужчине отказали в госпитализации в больнице № 3, затем он попал в больницу № 11, где умер.

В больнице он жаловался на то, что там отключили кислород, после чего его состояние ухудшилось, и он умер. Минздрав отрицает перебои с кислородом. В суде первой инстанции жительница Новосибирска получила компенсацию морального вреда — по 25 тысяч с каждой больницы, поскольку судмедэкспертиза выявила дефекты оказания медицинской помощи.

В больнице № 3 ее отцу с пневмонией и сатурацией 92% отказали в госпитализации. В больнице № 11 пациенту кололи недостаточные дозы кортикостероидов, но факт отключения кислорода не был признан.

В городской больнице № 3 заявили, что ухудшение состояния здоровья и смерть пациента обусловлены характером и тяжестью заболевания и не связаны с действиями медиков. Дефект в оказании медпомощи, по мнению сотрудников больницы, заключался в нарушении заполнения добровольного согласия на медицинское вмешательство. В больнице № 11 пока не ознакомились с мотивировочной частью решения суда.



Авторские экскурсии
ТГ