Стоимость продуктов для новогодних салатов подорожала в Иркутской области

В Иркутской области подорожал продуктовый набор для приготовления новогодних салатов - "Оливье" и "Селедки под шубой". Об этом сообщили аналитики Иркутскстата по результатам подсчета разницы цен между 2022 и 2021 годами.

Оказалось, что основные ингредиенты для "Оливье" за год стали стоить дороже в среднем на 10,1%, а для "Селедки" - на 8,1%. В частности, выросли в цене селедка (на 25,8%), маринованные овощи (на 17%), майонез (на 12,3%), колбаса (на 12,2%) и лук (на 0,6%).

Вместе с тем, отмечают эксперты, подорожание все же ниже уровня продовольственной инфляции, которая составила 15%. Примечательно, что существенно подешевели картофель (на 35,9%), свекла (на 16%), морковь (на 8,9%) и яйца (на 2,1%).



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ