Мэр Тулуна рассказал о семье, которая выходит из дома через окно

Мэр Тулуна Юрий Карих рассказал журналистам, что 24 августа семья, которая выходит из дома через окно из-за высокого уровня грунтовых вод, обратилась в администрацию с просьбой признать ее дом непригодным для проживания.

Историю о пострадавшей от наводнения многодетной семьи из Тулуна опубликовал телеграм-канал Mash. Галеевы живут в двухэтажном доме, подвал которого затоплен грунтовыми водами. Зайти в дом можно только через окно. Татьяна Галеева рассказывает, что несколько лет они откачивают воду насосом. Комиссия навещала их, но не признала дом аварийным, предложив выделить лес на ремонт.

Комментарий мэр Тулуна дал 18 сентября после выхода сюжета на канале Mash. По словам Юрия Карих, 10 сентября межведомственная комиссия обследовала дом и составила акт, рекомендующий признать дом аварийным. Поскольку делать капитальный ремонт нецелесообразно.

Мэр Тулуна отметил, что семью Галеевых можно переселить по программе переселения семей, чьи дома пострадали от грунтовых вод, хотя не попали в зону затопления 2019 года. В 2020 году для такого пострадавшего жилья разработана отдельная программа по переселению.

“Дом Галеевых топят грунтовые воды. Семью внесут в реестр, и люди получат новое жилье, которое строится на территории города. Первые жители получили ключи от новых квартир по данной программе 9 сентября. Хочется, чтобы эта программа и на следующий год у нас на территории города была реализована”, - отметил Юрий Карих.

КОРОНАВИРУС

пн вт ср чт пт сб вс