Толоконский назвал себя другом Солодкина-старшего

В понедельник Новосибирский областной суд наконец допросил в качестве свидетеля по делу отца и сына Солодкиных нынешнего губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, в бытность которого губернатором Новосибирской области и развивалась карьера подсудимых. Как и планировалось, допрос велся по конференц-связи.

Виктор Толоконский сообщил, что знает старшего Солодкина с 1970 года и является его другом. Он отверг предположение, что Солодкин мог использовать их знакомство в корыстных целях. Такое же заявление с суде сделал почти две недели назад бывший сенатор от Новосибирской области, а ранее глава областного Заксобрания Алексей Беспаликов. 

Что касается главаря банды Трунова, в связях с которым и обвиняются Солодкины, то Виктор Толоконский признался, что "пересекался с Труновым на спортивном мероприятии", однако у них "никогда не было личных встреч и бесед". Об этом сообщает "Континент Сибирь".

Напомним, Александр Солодкин-старший являлся советником по спорту губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского. Ранее некоторые члены банды Трунова утверждали, что через Солодкина-старшего был организован "прямой выход" на Толоконского. Якобы, в том числе и поэтому бандиты чувствовали себя уверенно в регионе. 

Напомним, Александр Солодкин-старший обвиняется в участии в организованном преступном сообществе Александра Трунова, а также в растрате более одного миллиона бюджетных средств и в покушении на новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна. Также в связях с бандой Трунова на начавшемся в сентябре процессе в Новосибирском областном суде обвиняются сын Александр Солодкин-младший, занимавший пост вице-мэра Новосибирска, и бывший заместитель начальника управления ФСКН России Андрей Андреев. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс