Иркутский бизнесмен 4 года не платил аренду за участок с причалом

Судебные приставы взыскали с иркутянина 1,5 млн рублей за то, что он не выплачивал аренду. Мужчина является индивидуальным предпринимателем.

Он заключил с администрацией Иркутска договор аренды земельного участка с причалом. Однако платить аренду бизнесмен не стал с мая 2015 года по февраль 2019 года. В связи с этим мэрия обратилась в суд, который обязал взыскать с гражданина сумму необоснованного обогащения в в размере 1,5 млн рублей. Исполнительный лист поступил на исполнение в Свердловское отделение судебных приставов.

Специалисты ведомства уведомили должника о возбуждении исполнительного производства, пятидневном сроке для добровольного погашения задолженности. Также разъяснили меры принудительного характера, которые могут быть приняты в случае игнорирования требований должностного лица Управления, в том числе вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга.

Мужчина осознал, какие могут быть последствия при игнорировании обязательств и выплатил долг. 

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, денежные средства с депозитного счета отделения судебных приставов перечислены на расчетный счет взыскателя.



Авторские экскурсии
ТГ