Иркутские врачи рассказали как переболевшие ковидом теряют сон и память

Прямые эфиры с иркутскими медиками проходят ежедневно в “Центре управления регионом”. Медики рассказывают о своем опыте работы с пациентами, зараженными коронавирусом, осложнениях от болезни и эффективности вакцинации. Эфиры начинаются ежедневно в 12 часов и транслируются в паблик-аккаунтов основных социальных сетей: Вконтакте, Одноклассники и Инстаграм.

Чтобы справиться с инфекцией, надо либо вакцинироваться, либо переболеть, — считает главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова. По её словам, вакцина легче переносится организмом и даёт более полную защиту для организма в будущем.

Врач-терапевт участковой Иркутской районной больницы Алла Устюгова рассказала, что если в семье есть заболевший ковидом, вся семья соблюдает самоизоляцию в течение 14 дней. Эти рекомендации были разработаны с самого начала пандемии.

Заместитель главного врача Иркутского областного психоневрологического диспансера Елена Трященко рассказала, что после перенесенного коронавируса у людей наблюдаются нарушения сна, памяти, рассеянность внимания. Все это продолжается от 3 до 6 месяцев, но может быть скорректировано лечением у невролога гораздо раньше. Чем старше пациент, тем дольше может занять лечение.

Ольга Безрукова, и.о. заведующего диспансерным психоневрологическим отделением Иркутского областного психоневрологического диспансера рассказала, что последствий для здоровья у переболевших коронавирусом людей, фиксируется очень много: от депрессии до псевдодементного состояния. В то время как от вакцинации никаких негативных последствий для психики человека не зарегистрировано.

Главный врач Иркутской городской клинической больницы №1 Любовь Лялина рассказала, что с 1 июля началась углублённая диспансеризация иркутян. Переболевшие коронавирусом могут прийти и после всестороннего обследования узнать, принесло ли перенесённое коронавирусное заболевание осложнения. Центр здоровья на Байкальской, 118 готов принять для диспансеризации жителей Иркутска.

О тяжелом течении болезни у непривитых кардиологических пациентов рассказал заведующий кардиологическим отделением Областной клинической больницы Денис Синкевич. Он рассказал, что прививка не является гарантией от болезни. Но при этом вакцина - это единственно работающий способ борьбы с тяжёлой формой заболевания. Да и вероятность того, что привитый кардиологический пациент реабилитируется, намного выше.

До 1,6% вакцинированных людей могут все таки заболеть коронавирусом. Однако, по словам главврача Иркутской городской клинической больницы № 8 Жанны Есевой, это ничтожно малая цифра, если сравнить с количеством невакцинированных заболевших людей, в том числе с тяжелыми формами течения болезни.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс