В Братске нет ни одного официального пляжа

В Братске по-прежнему нет ни одного санкционированного пляжа, а излюбленные места отдыха горожан на побережье Братского водохранилища в районе Зябы и Курчатовского залива пока подпадают только под определение стихийных мест отдыха.

Как сообщает рс "Голос Ангары" со ссылкой на ГИМС, пока спасатели не провели ни одной проверки в местах массового отдыха на воде, так как на проведение такой проверки должно быть получено распоряжение администрации города.

Что же касается проверок по линии Роспотребнадзора, то они проводятся ежемесячно. 18 июня специалисты этого ведомства проведут забор воды в районе Курчатовского залива, Падунского побережья и на Зябе. Результаты санитарно-химических, паразита - логических и микробиологических проб – будут известны после 20 июня. О

Напомним, согласно правилам, на всех пляжах к открытию сезона должны быть взяты пробы воды и почвы и проведены работы по вывозу мусора. Водолазы должны обследовать и очистить дно водоемов. Также, для оборудованых пляжей обязатльно наличие контейнеров для мусора, туалетов и раздевалок. На территории в обязательном порядке должны работать пункты спасателей и медработников.

По словам сотрудников МЧС, таким требованиям в целом по Иркутской области соответствуют только 7 пляжей из 85. В Братске нет ни одного, правда, исправить ситуацию, по крайней мере, в районе зоны отдыха «Зяба» берутся арендаторы. Они уже поспешили заявить, что организуют уборку территории и вывоз мусора. Плата за проезд к берегу взиматься не будет. Кроме того арендаторы пляжа берут на себя обязательства по организации досуга для отдыхающих.

"Байкал24"

по материалам


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс