Жители Бурятии в пьяном угаре едва не убили врачей и полицейских


В Железнодорожном районе Бурятии перед судом предстали молодые люди, обвиняемые в угрозе применения насилия в отношении представителей власти и угрозе убийством. 

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, подозреваемым 19 и 25 лет. 12 ноября 2017 года они воспрепятствовали работе сотрудников полиции и медиков, которые прибыли на помощь к их нетрезвой спутнице. Девушка встала на окно, это заметили соседи и вызвали специалистов. По приезду они обнаружили, что девушка распивает спиртные напитки в компании мужчин. 

Она пояснила, что поругалась с любимым, поэтому собирается совершить суицид. Работники скорой медицинской помощи предложили ей госпитализацию, однако девушка отказалась. Но с учетом того, что она могла причинить себе вред, сотрудники полиции совместно с работниками скорой медицинской помощи, действуя законно, начали принудительно сопровождать девушку к служебной машине.  Однако идея не понравилась ее нетрезвым спутникам. Один из них бросил деревянный стул во врача. После этого он подбежал к лифту, в который зашли полицейские и медицинские работники вместе с девушкой, и начал размахивать перед находившимися внутри сотрудниками лезвием бритвы. К нему тут же присоединился другой с ножом в руке. Заблокировав лифт, злоумышленники принялись выкрикивать в адрес находившихся внутри сотрудников и медиков угрозы убийством и размахивать перед ними бритвой и ножом, требуя отпустить подругу. На предупреждение сотрудников полиции открыть по ним огонь из табельного оружия пьяные молодые люди не реагировали. Они прекратили удерживать и запугивать находившихся в лифте людей только тогда, когда к месту происшествия подоспели бойцы местного подразделения Росгвардии, вызванные полицейскими. Завидев подкрепление, преступники забежали в квартиру, попытались спрятать оружие, но сразу были задержаны. 

За содеянное суд назначил им наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Несудимый сообщник получил 3 года лишения свободы с испытательным сроком и ограничением свободы.



Авторские экскурсии
ТГ