В Хабаровском крае растет производство молока и напитков

В Хабаровском крае больше трехсот предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности увеличили объемы производства. На 4% вырос объем производства цельномолочной продукции, на 5,4 % - мороженого, на 12,2% - питьевой воды, на 5,7% безалкогольных напитков. Производство сливочного масла выросла на 3,4%. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края. Появились 35 наименований  новой продукции. Ассортимент хлебобулочных изделий составляет 180 наименований, кондитерских – 250.
В 2014 году ожидается рост производства колбасных изделий на 8-10%.
- Постепенно наши предприятия обновляют материальную базу, закупают новое оборудование. Так, ЗАО "Переяславский молочный завод" реализует инвестиционный проект, предусматривающий установку новых систем розлива молока и молочных продуктов, автоматизированной линии по упаковке творога. В целом предприятия отрасли на модернизацию и техническое перевооружение в прошлом году направили 174 млн рублей, - рассказала начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Ксения Халимонова.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ