В Томской области будут делать водку и сыр

В минувшую пятницу начальник департамента потребительского рынка Томской области Константин Чубенко сообщил журналистам, что Томский вино-водочный завод возобновляет производство водки. По версии чиновника, это событие имеет большое значение для "продовольственной безопасности" и бюджета региона. 

Производство водки в Томске было прекращено четыре года назад из-за отсутствия лицензии. Компания модернизировала оборудование и в начале года получила разрешение на производство продукта. Также разработан товарный знак и подготовлен план по продвижению на рынке. Константин Чубенко заверил, что "это честный, качественный продукт, который будет как минимум безопасен для употребления". 

А компания "Деревенское молочко" из Северска намерена в 2017 году построить первый в России завод по производству полутвердых сыров в промышленных масштабах. 

- Когда мы произведем настоящий желтый голландский сыр, и это будет уже не 10-12 тонн, а более серьезный объем, я думаю, что в части сыров вопрос продовольственных запасов в Томской области будет закрыт, - заверил журналистов директор завода "Деревенское молочко" Артем Багреев.

В настоящее время ведется работа над проектом и переговоры о поставках оборудования и сырных заквасок.

В прошлом году "Деревенское молочко" запустило завод по производству нескольких видов мягких сыров, а также творога. 



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ