Капитан и судовладелец судна "Барракуда-1" предстанут перед судом в Барнауле

В Барнауле будут судить капитана-механика речного судна "Барракуда-1" и судовладельца ООО "Барнаульский Речной Флот". Их обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека

Напомним, резонансное происшествие на реке Обь с судном "Барракуда-1" случилось 23 июня прошлого года. Тогда гендиректор ООО "Барнаульский Речной Флот" дал команду капитану-механику судна произвести перевозку пассажиров. Всего на борту оказалось 72 человека, в том числе двое детей в возрасте до шести лет. 

Во время водной прогулки на Оби поднялся штормовой ветер и баржу-веранду с людьми, которую буксировало судно "Барракуда-1", бросило на опору автомобильного моста через реку. В результате, швартовы порвались и баржу понесло по реке. К счастью, вскоре баржа села на мель. Никто не погиб, но один пассажир получил тяжелые телесные повреждения, а еще 40 человек обратились к врачам с различными травмами и ушибами. 

Позже следствие выяснило, что перевозка людей осуществлялась несмотря на запрет диспетчера Барнаульского района водных путей и судоходства запрет на осуществление речных прогулок по реке Обь на судне Барракуда-1. Этот запрет заблаговременно был доведен до сведения гендиректора ООО "Барнаульский Речной Флот"

Во вторник стало известно, что следствие собрало достаточную доказательную базу, в связи с чем обвинительное заключение уже утверждено прокурором, а само уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

В пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры уточнили, что обвиняемые уже признали свою вину, а само уголовное дело будет рассматривать Центральный районный суд Барнаула. 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс