Мэр затопленного Тайшетского района: у меня маленькая зарплата, хочу больше!

Мэр Тайшетского района Александр Величко направил обращение в Думу муниципалитета с просьбой увеличить ему ежемесячное жалование. Глава района пожаловался на нехватку средств на личные нужды и попросил поднять заработную плату на 10%, в то время как логичнее было бы заняться восстановлением территорий, пострадавших в результате масштабного наводнения. Об этом сообщило ИА "Тайшет 24" во вторник, 16 июля.

Местные журналисты недоумевают, почему "зарплатные" документы подготавливались, когда в деревнях Тайшетского района паводком смывало дома, а сам проект решения в Думу района был направлен 12 июля - в день траура по погибшим от наводнения в Иркутской области. 

Напомним, с 27 июня на территории Иркутской области введен режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня от разлива рек пострадали 109 населенных пунктов, 10,89 тысячи жилых домов, в которых живут более 38 тысяч человек. Также затопило 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участков, 49 участков автомобильных дорог и 22 автомобильных моста. В результате масштабного стихийного бедствия погибли 25 человек. Свыше 4,3 тысячи жителям Приангарья потребовалась медицинская помощь. Более 660 человек были госпитализированы. Паводку 4 июля был присвоен статус ЧС федерального масштаба.

пн вт ср чт пт сб вс