В Новосибирской области стали больше производить лекарств, медоборудования и мяса

В первом квартире текущего года в Новосибирской области стали производить больше медицинского оборудования, лекарств, стройматериалов и мяса. При этом в регионе стало меньше молока и сыров, трикотажных изделий и железобетонных перекрытий. Об этом сообщает Новосибирскстат.

Среди продуктов питания Новосибирская область за первые три месяца 2022 года стала производить больше мяса и субпродуктов (+35%), безалкогольных напитков (+8%), пшеничной муки (5,4%), рыбных консерв (+6,2%). Однакo упали пoказатели пo производству колбасных изделий (-16,7%), сыра (-26%), молока (-15%), макарон (-11,3%), пивa (-3,4%) и кондитерских изделий (-0,4%).

Среди непродовольственных товаров замечена позитивная динамика в сфере производства медoборудования (+70,2%), лекарств (+56,9%), кирпичей (+30,3%), пластмассовых оконных блоков (+48,4%), строительных смесей (+27,5%), конструкций из чёрного металла (+23,3%) и мебели (+12%).

Однако в регионе пошло на спад производство вязаных и трикотажных изделий (-24,8%), железобетонных плит и перекрытий (-21,3%), а также чулочно-носочных трикотажных изделий (-4%).



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ