"Шоколадная" "Амта" расширяет рынок сбыта

Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александр Чепик посетил ЗАО «Амта», где ознакомился с ходом работ по модернизации и внедрению новых технологий в кондитерском производстве.

Производственная мощность ЗАО «Амта» - 14 тыс. тонн кондитерских изделий в год. Инвестиции в основной капитал в этом году составили 18 млн. рублей. На предприятии модернизированы конфетное и вафельное производство, приобретены современные комплексы для производства сдобного печенья и упаковки сладкой продукции. Установлено итальянское оборудование, которое легко перенастраивает свои линии под выпуск кондитерских новинок. Также введена в эксплуатацию новая линия по производству шоколадных многослойных конфет.

Ассортимент «Амты» разнообразен и насчитывает более 300 наименований, в том числе шоколадные конфеты, карамель с начинками, печенье, вафли, торты, пирожные, лукум, щербет, мармелад. Для изготовления продукции используется натуральное местное сырье - кедровые орехи и сибирские ягоды.

Также на предприятии Александру Чепику рассказали, что в настоящее время проводится работа по расширению рынков сбыта продукции за пределы республики и торговая марка «Амта» уже вновь пользуется большим спросом у потребителей Иркутской области, Забайкальского края и Монголии.

Развитие кондитерской фабрики, качество выпускаемой продукции подтверждается наградами, полученными на многих всероссийских и республиканских конкурсах, выставках, ярмарках. Шоколадные конфеты «Дары Бурятии», «Улигер», «Кедровый грильяж», «Облепиха в шоколаде», «Путешествие по Байкалу» вошли в каталог «100 лучших товаров России».

По словам зампреда Правительства Республики Бурятия, предприятию «Амта» необходимо реализовывать мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности, что позволит значительно снизить себестоимость продукции и повысить ее конкурентоспособность, - сообщила пресс-служба Правительства Республики Бурятия.



"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ