Политик из Южной Кореи предложил России сдать в аренду Сахалин, Приамурье и Хабаровск

Хо Ён Гён, кандидат в президенты Республики и лидер южнокорейской партии революционных дивидендов, заявил, что в случае прихода к власти предложит России взять Сахалин, Амур, Хабаровск, Магадан, Камчатку и Чукотку в долгосрочную аренду.

По мнению политика, на этих территориях проживает много этнических корейцев, и арендуя у России эти районы, можно создать пояс экономического развития по направлению Пусан — Владивосток.

Хо Ён Гён считает, что в этих регионах "можно будет производить различную сельскохозяйственную продукцию, включая сою и пшеницу", а также построить атомную электростанцию для поставки электричества на Корейский полуостров.

Кандидат считается аутсайдером среди кандидатов в президентской гонке, на президентских выборах 1997 года он набрал 0,15% голосов, на президентских выборах 2007 года — 0,4%. На выборах мэра Сеула в 2021 году он получил 1,07% голосов избирателей.

Владимир Норин, доцент кафедры мировой экономики и таможенного дела ХГУЭП считает, что никто не даст Хабаровск в аренду корейцам. Отдельные территории могли бы быть переданы по договору концессии, но идея крупного города в аренде у другой страны фантастична сама по себе, - считает эксперт.



Авторские экскурсии
ТГ