В «Облкоммунэнерго» нашли ответ на риторический вопрос

В сюжете ТК «Усолье» - 11 канал от 11 февраля 2020 года о работе энергетиков в городе Усолье-Сибирское прозвучал риторический вопрос – Почему жители полностью оплачивая электроэнергию, в итоге получают ветхие сети ?

В ОГУЭП «Облкоммунеэрго» согласны с комментарием прокурора города Усолье-Сибирское, и полностью солидарны с мнением мэра города о том, что ни какая компания не сможет функционировать без должного финансирования.

И не согласны с тем, что авторы материала считают данный вопрос риторическим.

Ответ на данный вопрос прозвучал в самом сюжете. Передача электроэнергии на розничном рынке является монополией и регулируется государством. Региональная служба по тарифам Иркутской области своим решением устанавливает, кто и сколько получит за свою работу.

ОГУЭП «Облкоммунэнерго» неоднократно заявляло, что в отношении него проводится дискриминационная тарифная политика, это удалось доказать и в суде.

Таким образом, в ОГУЭП «Облкоммунэнерго» считают, что вопрос, почему средства, собираемые с потребителей электроэнергии не доходят до тех, кто отвечает за надежность электроснабжения, действительно актуален. Но он совершенно не является риторическим.

О предприятии. ОГУЭП «Облкоммунэнерго» сетевая организация, обеспечивающая эксплуатацию и ремонт электросетевого хозяйства на территории Иркутской области. 10 филиалов предприятия обслуживают 9500 км линий электропередачи, более 3000 трансформаторных подстанций. К сетям «Облкоммунэнерго» подключено более 390 тыс. потребителей, как физических, так и юридических лиц, в том числе бюджетные организации. Полезный отпуск электроэнергии составляет более 3000 млн. кВт-ч в год.

ЕДОК
КОРОНАВИРУС

пн вт ср чт пт сб вс