Павел Глоба: Путин может либо возглавить переворот, либо стать его жертвой

Известный астролог Павел Глоба дает свой прогноз на 2012 год сайту «Свободная пресса».

«СП»: - Здравствуйте, Павел! Как вы думаете, народ сейчас рад встрече с вами в «Свободной прессе»?

- Очень разная реакция на меня. Я не обольщаюсь. Очень много неприятия, злобы, ну, и хвалят, конечно, иногда… Это нормально. Гораздо хуже, когда не обращают внимания, не пишут, не снимают.

«СП»: - На наш сайт в преддверии сегодняшнего разговора поступило более 900 вопросов. Треть из них примерно такие (цитирую по памяти)- построим ли мы с Виталием дом? Возьмёт ли Егор меня замуж? Когда у меня будет своя квартира? Когда я стану миллионером? Тут, правда, один читатель уже успел ответить за вас на последний вопрос – «когда женишься на вдове Абрамовича». Но всё же, вы подобными вопросами занимаетесь?

- Да, я этим занимаюсь, составляю личные гороскопы. Нужно знать точные данные рождения человека… Так что, обращайтесь! Научим составлять индивидуальный гороскоп, сможете составлять сами себе.

«СП»: - В интернете можно наткнуться на вашу фотографию и примерно такой заголовок: «Глоба – мы все умрём…»

- Это всё мошенники и шарлатаны, которые используют моё имя, я их не знаю и знать не хочу. Они по интернету распространяют какой-то бред под моей фотографией и фамилией. Что все мы умрём в таком-то году и такого-то числа, этого не скажет ни один астролог. Бороться же с этими мошенниками не представляется возможности, они регистрируются где-то на Украине, в Германии, и мне придётся потратить очень много денег, чтобы их закрыть. Они ещё на моём имени и деньги зарабатывают. Я не хочу, чтобы люди ассоциировали меня с этими мерзавцами, но сделать ничего не могу.

«СП»: - Митинг 10 декабря в лунное затмение заложил какую-то программу: А какую, по-вашему? Екатерина.

- В это время наблюдалось полное лунное затмение. Древние говорили, что то, что происходит в затмение, очень всерьёз и очень надолго. Кто в это время рождается, у него закладывается фатальная программа на всю оставшуюся жизнь. Карл Маркс родился во время солнечного затмения, которое, кстати, наблюдалось тогда на территории России. И посмотрите, как его идеи повлияли именно на Россию. То, что 10-го был митинг, и было затмение, это и позитивно, и негативно для России. Пробудилось самосознание, людям надоело быть не агрессивным послушным большинством, а негативное – это знаете, как картина Брейгеля «Слепцы», люди идут, но не знают, куда и за кем. Этот день будет иметь влияние на ближайшие 18 с половиной лет, потому что через такое количество лет цикл повторяется, а максимум это может иметь влияние на 1000 лет, но, думаю, в среднем, на ближайшие 200 лет. Хорошо, что мы начали пробуждаться как свободный народ. Плохо, что с теми людьми, которые никакого отношения к лидерству не имеют. Если удастся побороть этот вирус, то в ближайшие 18 лет, появится настоящее народовластие -не люблю это дискредитированное слово - «демократия». Аристотель считал, что эффективно управлять при помощи демократии можно не более, чем тысячью человек, но никак не миллионами.

«СП»: - Вы дали прогноз о событиях в Румынии буквально за несколько дней. Что же нас ожидает в России? Очень тревожная обстановка после парламентских выборов. Как пройдут президентские выборы, и что будет после объявления результата - митинги или Ливия? Возможны экономические, социальные потрясения, природные и техногенные катастрофы? Ирина Павловна, Игорь Вячеславович.

- Да, к сожалению, предсказания по Румынии сбылись… Но я составил карту на день выборов президента России и должен вам сказать, что пройдут они на удивление спокойно, хотя, перед этим будут провокации, в конце февраля. Тревожная обстановка и после выборов, возможно, между 10-24 марта. 18-19 марта возможны теракты, обратите внимание на метрополитен. Такая же констелляция была 29 марта 2010 года. Без всякого сомнения, победит Путин. Когда велись разговоры, что Медведев может пойти на второй срок, всё это было отвлечением внимания, чтобы В.В. Путин пришёл на третий срок. 6 февраля этого года я в прямом эфире «Маяка» с Аллой Довлатовой сказал слово «рокировочка», которую теперь все употребляют. Вот надолго ли Дмитрий Анатольевич будет премьером, в этом у меня большие сомнения. Митинги будут продолжаться, но пока в 2012 году в правовом поле. И протесты будут не столь серьёзные, как в 2013 и особенно 2014 году. «Ливия» у нас вряд ли произойдёт, т.к., у России есть стратегическое ядерное оружие.

«СП»: - Павел Павлович, в своей книге «Живой огонь» вы писали о пророчествах Василия Немчина о том, что он назвал будущих правителей России: «в том числе недолго правящий Великий государь, «Карлик с черным лицом», «Великий всадник», «Златовласая жена», «Великий Гончар», с которым будет связан «золотой век» России». Великий государь - вы говорили, что это Ельцин, Карлик с черным лицом - вы говорили, что это Путин. А кого вы можете предсказать как «Великого всадника»? И когда он придет к власти? Ирина.

- Немчин реальный астролог, врач, жил при отце Ивана Грозного. Великий всадник пока не проявился, с ним связан знак Стрельца. Скорее всего, это будет человек, связанный с военным делом.

«СП»: - Типа Ивашова?

- Ну, это скорее, всадник на пенсии, хотя я с большим уважением отношусь к нему и его предвыборной кампании. Это будет молодой человек, правда, пробудет он недолго, но всколыхнёт страну, начнётся процесс собирания земель. Фигура эта пока неизвестна, но он очень быстро выдвинется из военной или технической среды.

«СП»: - Здравствуйте! Скоро ли появится в России лидер, который объединит страну? Вообще возможна реальная смена власти в ближайшее время и на президентских выборах в том числе? Нелли, Вадим.

- Нет, вряд ли. Отмечу цикл с октября 2012 года, это прохождение Сатурна по знаку Скорпиона. Цикл этот 29,5 лет, и каждый раз, когда Сатурн в Скорпионе, всегда происходит смена власти, элиты. С 1981 по 1984 умерли Брежнев, Андропов, потом Черненко. В 1985-м пришел Горбачёв. Т.е., поменялась практически вся элита за какие-то 4 года. Сатурн изображают как старца с косой, он срезает головы «верхушки». Возьмите 1953-56 годы, март – умирает Сталин, за 3 года до 56-го большая часть элиты меняется, расстреливают Берия. Возьмите 1924-27 годы, умирает Ленин, при операции Фрунзе, в 26-м - Дзержинский. В 27-м Сатурн выходит из Скорпиона, но убирают Троцкого (пока только с должностей). Нет никаких оснований предполагать, что во время прохождения Сатурна по знаку Скорпиона с октября 2012 и до лета 2015 произойдёт нечто другое, т.е., это период срезания «верхушки». В 1689 году Сатурн в Скорпионе, этот год охарактеризовался Стрелецким бунтом. Пётр Первый возглавил революцию сверху, отправил в отставку Василия Галицкого, сестру Софью в монастырь, ну, и картину Сурикова вы помните… Я надеюсь, что у нас тоже будет революция сверху, полетят бояре, только им не бороды будут обрезать, а счета. Кто возглавит? Тот, кто у власти. В.В.Путин. Он вполне может либо возглавить переворот, либо стать его жертвой. Но есть и хорошая аналогия. Сатурн в Скорпионе - это всегда только срезание «верхушек», т.е., никаких войн и революций снизу не будет.

«СП»: - Возможно, астрология - точная наука. Ваши прогнозы часто сбывались, особенно относительно катастроф. Но способна ли астрология указывать пути предотвращения катастроф? И есть ли у человечества, Земли хоть один шанс, чтобы избежать апокалипсиса, предсказываемый и религиями и астрологией? Лариса.

- Вопрос сложный. Один астролог не справится, должен быть коллектив (не террариум, а именно коллектив) единомышленников. Я уважаю труд астрологов, хотя, их хают и наука, и религия… Но если соберётся группа и будет прогнозировать, то возможно. 25% россиян являются потребителями астрологической продукции, т.е., четверть страны.

«СП»: - Каким знакам зодиака в год Дракона будет сопутствовать удача? А каким знакам остерегаться от неприятностей? Вообще, что несет человечеству год Черного водяного Дракона?

- Знаки Зодиака это слишком общее понятие, тут нужно смотреть индивидуально. Знаков Зодиака 12, т.е., каждый знак – 1/12 часть человечества, и что я буду говорить за 600 миллионов человек? Что у них в этом году будет всё одинаково? Нет. Всё зависит от места рождения, числа, генетики, но общую тенденцию года Дракона проследить можно. Дракон – это зверь, который в реальности не существует, его можно увидеть в фильме, сказке, т.е., это погоня за мечтой, фантазия. В Год Чёрного Дракона повезёт людям, которые верят в мечту, в какие-то несбыточные проекты, авантюристам - в хорошем смысле этого слова. Откроется шанс тем, кто был неизвестен, как бы, вышел из черноты, но оказался в нужное время в нужном месте и есть возможность воплотить свои безумные идеи. Реалистам в этом году будет везти меньше, а вот, кто ждал праздника, чуда, тем - да.

«СП»: - А как надо встречать год Черного водяного Дракона? Несколько слов о блюдах, сервировке стола, одеждах.

- Это всё тоже суеверия, а астрология это наука. Встречайте в том, в чём вам удобно. Вы же не спрашиваете у врача, в какой одежде вам лучше выслушивать диагноз.

«СП»: - Если линии на руке меняются от наших действий, определенных мыслей, возможно ли изменить линию судьбы, гороскопа? Если да, то знаете ли вы таких людей? Елена Сафина.

- Да, у меня на руке был дурной знак, говорящий о том, что очень большая вероятность падения с высоты. Я избегал гор, 20 лет не летал на самолётах. Сейчас у меня этот знак исчез, кстати, такой же знак я увидел на руке Артёма Боровика, который, ещё работая в программе «Взгляд», приезжал и снимал меня дома. Я сказал ему, на что он ответил, это невозможно, я всё время летаю по работе. Я его предупредил за 10 лет…

«СП»: - Павел Павлович, вы говорили, что хорошо, когда город имеет кольцевую структуру. Вот Москва была такой. А теперь после увеличения Москвы, что с ней станет? Ведь она теперь какой-то непонятной формы. И вообще, что ждет Москву? Ольга.

- Москва получила кольцевую структуру ещё в 15 веке. Известно, что в проектировании принимали участие и астрологи. Коммунисты, в общем, ничего не изменили и оставили не только структуру, но даже метро построили почти по этому же принципу. 12 радиальных линий как зодиакальные направления. Если Москва изменит кольцевую структуру, то, к большому сожалению, перестанет быть столицей. Столица будет в другом месте, сейчас всё к этому идёт.

«СП»: - Как, на ваш взгляд, рухнет ли Евросоюз и что будет с евро в ближайшее время? Наталья.

- Ну, конечно, Евросоюз рухнет, но это не катастрофа. Возникнут другие образования, например, Союз северных народов Европы, Скандинавия, Прибалтика, Германия…это реально. Южный Союз романских государств, которые были наследниками Римской империи – Испания, Франция, Италия. Восточный блок – страны, которые входили в Варшавский договор. Это вполне вероятно. Конечно, евро это искусственная валюта и в 2012 году будут скачки к доллару, но системный кризис - не вторая волна, как говорят. Но я считаю, это будет первая волна, которая приведёт к тому, что в ближайшие 7 лет до 2020 года евро рухнет. Как, в общем, доллар, да и рубли. Будет переход на другую систему экономики.

«СП»: - Что ждет США в 2012 году? Произойдет ли крушение США, обрушение доллара. Возможны природные и техногенные катастрофы?

- Крушения США не будет. Доллар поддержат военными конфликтами, которые всегда оздоровляют экономику. Проблемы начнутся после ухода 44 президента США Обамы. Его переизберут, но это не решит никаких проблем, а вот после его ухода начнётся долгий кризис, это будет раньше 2018 года.

«СП»: - Что будет в Азербайджане положительного и что отрицательного в 2012 году? Гылман.

- Пока там находится блистательный Ильхам Алиев, ничего плохого не будет. Конечно, после Сирии будет и иранский кризис, но военные действия остановятся на границе с Азербайджаном. Шансов, что война на Ближнем Востоке закончится, нет, но дальше она не пойдёт благодаря Алиеву.

«СП»: - Что ждет Украину в 2012 году? Ольга.

- Украина переживает нелёгкие времена, и может распасться на 3 части. В 2012 году возможны системный кризис в конце года и перемена в украинской элите. Янукович останется.

«СП»: - Спасибо, Павел, что нашли время прийти в «Свободную Прессу» и пообщаться с читателями.

"Байкал24"

опубликовано в