Иркутянин Павел Дружинин попал в эфир федерального канала "Пятница". Он стал участником популярного кулинарного шоу "Битва шефов". Павел работает в столовой администрации города и в частном ресторане. Его поварской стаж составляет более 15 лет.
Иркутянин рассказал, что в феврале нынешнего года заполнил анкету на сайте телешоу и отправил фото своих блюд для кастинга.
- Через два месяца позвонили организаторы и пригласили на съемки в Москву. Радостной новостью сразу же поделился с женой и детьми, – признался Павел.
На отборочном этапе он представил фирменный грибной жульен в радужной форели с рисом. Одному из "шефов", Ренату Агзамову, блюдо не понравилось, а Константин Ивлев, напротив, высоко оценил блюдо и пригласил Павла в свою команду.
Иркутянин успешно прошел первый тур, приготовив, не зная рецепта, турецкую лепешку "Лахмаджун" с фаршем из баранины. А вот во втором туре его творожный торт не впечатлил шефов. Сам Павел потом признался, что не силен в создании кондитерских изделий.
Иркутянин заявил, что не слишком расстроился из-за того, что выбыл из шоу до финала. Теперь он собирается участвовать в шоу "Адский шеф".
Павел также рассказал, что уже вне съемок ему удалось пообщаться с Константином Ивлевым, который поделился с ним некоторыми кулинарными секретами.
- Он очень добродушный человек. Рассказал, что приезжал несколько лет назад к нам в Иркутск и ему все здесь понравилось, - отметил Павел.
Напомним, Константин Ивлев приезжал в Иркутск в 2021 году в рамках проекта "Шеф в школе". Он продегустировал блюда из школьного меню муниципального предприятия "Комбинат питания", которые положительно оценил и дал профессиональные советы иркутским поварам.
Отметим, что сам Павел Дружинин также работает в МУП "Комбинат питания". В 2022 году он вместе с коллегами обеспечивал горячей едой местных жителей и специалистов, ликвидирующих последствия крушения военного самолета в Ленинском районе Иркутска. За эту работу тогда Павел получил Благодарность от мэра города Руслана Болотова.