Британские власти не пустили представителей ОАО "Корпорации "Иркут" на авиасалон «Фарнборо»

Получил продолжение дипломатический скандал с отказом британскими властями в выдаче виз большей части российской делегации на авиасалон «Фарнборо-2014». Посольство России в Великобритании обратилось с нотой в британский МИД, в которой потребовало разъяснить причины отказа.

Напомним, важные переговоры, запланированные Рособоронэкспортом для проведения в первый день работы авиакосмического салона «Фарнборо-2014», фактически сорваны из-за отсутствия британских виз у членов российской делегации. 

Среди пострадавших и ОАО «Корпорация «Иркут» из Иркутска, представители которой должны были принять участие в авиасалоне «Фарнборо-2014» и надеялись подписать там несколько крупных контрактов. Отметим, что входящий в ОАО «Корпорация «Иркут» Иркутский авиазавод является крупнейшим налогоплательщиком города Иркутска.

Кроме «Иркута» от произвола британских властей пострадали представители крупнейших российских компаний, в том числе государственной корпорации «Ростехнологии»ОАО «ОАК», ОАО «РСК «МиГ», ОАО «Компания «Сухой", ОАО «Вертолеты России», ОАО «Рособоронэкспорт», ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ», ОАО «ОДК»,  НИОКР ОАО «ПО УОМЗ».

пн вт ср чт пт сб вс