Четыре автомобиля провалились под лед в Приангарье

В минувшие выходные из-за нарушения запрета выезда на лед вне переправ частично провалились под лед четыре автомобиля в Приангарье на Иркутском и Братском водохранилищах.

В субботу, 10 апреля, в 5 м от берега в заливе Курминский Иркутского водохранилища в ледовый плен попал автомобиль "Мазда". Для его отбуксировки на берег потребовалось специальное оборудование. Спасательная операция заняла около часа. А буквально через 40 минут после этого на том же месте провалился под лед внедорожник "Тойота-Сурф", водитель которого также решил проехать по льду вне отведенного для этого места. В результате автомобиль полностью ушел под лед в 3 м от берега.

В этот же день в заливе Оса Братского водохранилища житель Усть-Ордынского выехал на лед вне ледовой переправы. И в 90 м от берега машина передними колесами оказалась в воде. К счастью, транспортное средство с перепуганным водителем удалось отбуксировать на берег. А в воскресенье, 11 апреля, в заливе Оса под лед частично провалился еще один автомобиль. Внедорожник УАЗ "Патриот" левой частью кузова погрузился в воду, когда весенний лед не выдержал нагрузку и начал разрушаться. Инцидент произошел в 70 м от берега. Автомобиль также удалось отбуксировать.

На данный момент в отношении водителей, проигнорировавших запрет на проезд вне ледовых переправ, составлены протоколы.

- С начала года зарегистрировано 17 провалов автомобилей под лед, шесть из них произошли весной. Выезд на лед в настоящее время опасен для жизни! - подчеркнул начальник Центра ГИМЧС Александр Козлов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс