Молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края начали глобальную подготовку, теплые весенние и летние дни – самое ответственное время, именно этот период называют сезоном «большого молока».
Например, старейший комбинат региона – «Усть-Калманский маслосырзавод» завершил реконструкцию основного производственного цеха. Специалистами предприятия осуществлена замена паровых и водяных труб, заменено электроосвещение и система вентиляции, обновлена поверхность стен.
Кроме того, специально были приобретены и смонтированы новые пресса для сыра и произведен капитальный ремонт сыродельных ванн.
Как отмечает руководство маслосырзавода, модернизация позволила создать максимально комфортные условия для работы сотрудников и гарантирует надежные санитарные условия производства уникального алтайского сыра. Общая сумма затрат на реализацию проекта превысила более 6 миллионов рублей.
Отмечается, что в настоящее время каждые сутки на завод поступает более 50 тонн молока, что позволяет производить 5 тонн сыра, сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
«Байкал24»