"Приморский кондитер" может остановить производство из-за отсутствия сырья

Крупнейший производитель кондитерских изделий в ДФО "Приморский кондитер" может остановить производство после исчерпания запасов сырья, поскольку все кондитерские фабрики России на фоне иностранных санкций испытывают сложности с высокими ценами на сахар и логистикой какао-бобов, сырья при производстве шоколадной продукции.

Производство шоколада в России традиционно зависит от импорта из стран Африки и Южной Америки. Какао-бобы в России не растут, цены на них формируются на зарубежных биржах. В себестоимости шоколада около 70% импортных ингредиентов, при изменении курса рубля их стоимость тоже меняется.

На сегодня приморская фабрика выпускает 350 наименований продуктов разного формата. Кондитерские изделия в марте подорожали на 25-30%, "Приморский кондитер" пока сдерживает цены, но резервы скоро подойдут к концу.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ