До 90% колбасных изделий в красноярских магазинах содержат неуказанные ингредиенты

Красноярский центр стандартизации и метрологии обнародовал своеобразный итоговый рейтинг качества продуктов питания в местных магазинах. Согласно исследованиям, проведенным в 2016-2017 годах, самыми фальсифицированными продуктами питания остаются колбасные изделия. Специалисты установили, что 90% такой продукции содержит ингредиенты, не заявленные в составе, в том числе крахмал, каррагинан, мясо птицы и соевые продукты. 

Большие проблемы у молочной продукции. До половины образцов не соответствуют нормативам по содержанию жиров немолочного происхождения, наличию антибиотиков и кишечной палочки. Кстати, последняя была обнаружена в 83% исследованных бисквитных тортах и в 38% исследуемых роллов. Качество кваса и дынь также вызвало большое нарекание со стороны специалистов. В напитке выявлены нарушения по микробиологическим показателям, а в дынях содержание нитратов превысило норму в три раза. 

Как страшно жить и покупать продукцию в красноярских магазинах! О реакции властей на результаты таких исследований пока ничего не известно.  



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ