Отец погибшей в Бурятии девочки отказался от многомиллионных исков к Баиру Жамбалову

Состоялось заседание Прибайкальского райсуда, где рассматривали уголовное дело в отношении бывшего вице-спикера Хурала Баира Жамбалова. Неожиданно отец погибшей девушки Максим Бурчевский отказался от многомиллионных исков к подсудимому и его другу бизнесмену Галусу Пилосяну.

Адвокаты Жамбалова и подсудимый не ожидали такого поворота событий: с Жамбалова теперь снимаются материальные претензии в размере заявленных 10 миллионов рублей. Помимо этого Бурчевский "простил" и Галуста Пилосяна, который по-прежнему утверждает, что именно он сидел за рулем джипа "Тойота Ленд Крузер" в момент ДТП.

Максим Бурчевский не обосновал свой неожиданный шаг и не стал его комментировать, сообщив лишь, что все же намерен взыскать с подсудимого 150 тысяч рублей на услуги юриста на суде.

Как сообщает "Номер Один", возможно Бурчевский принял такое решение вынуждено. Ранее он жаловался на то, что Галуст Пилосян еще весной 2020 года избавился от своих активов. Фактически безработным с тех пор стал и Баир Жамбалов. В этих условиях взыскание многомиллионных сумм с "нищего" фигуранта и его друга было заведомо проигрышным делом.

При этом, отказавшись от двух исков по 10 миллионов рублей к Пилосяну и Жамбалову, Бурчевский не отозвал иск на эту же сумму к родственнику Жамбалова Юрию Жалсанову, который, являясь владельцем средства повышенной опасности, передал его виновнику смертельного ДТП.

Так как автомобиля был не застрахован, получить ущерб по ОСАГО не удалось. Поэтому пострадавшая сторона имеет право взыскать материальный ущерб не с того, кто находился за рулем в момент ДТП, а с владельца автомобиля. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс